Новая колесная САУ "Коалиция-СВ-КШ"

Новая колесная САУ "Коалиция-СВ-КШ"

Новая колесная САУ 'Коалиция-СВ-КШ'

Сети опубликовано первое фото перспективной самоходной гаубицы "Коалиция-СВ" на колесном шасси. Снимок сделан в июле на полигоне Мулино в Нижегородской области, где командованию вооруженных сил России и Беларуси показывали новейшие образцы военной техники.

Напомним, 152-миллиметровая САУ "Коалиция" разработана в нижегородском ЦНИИ "Буревесник". Опытный образец самоходки на гусеничном шасси продемонстрирован на параде Победы в Москве. Параллельно с ним разрабатывается колесная версия САУ и транспортно-загрузочная машина.

Колесный вариант базируется на усиленном четырехосном шасси КамАЗ. В боевом положении артисистема вывешивается на четырех мощных опорах. Тем не менее комментаторы снимка высказывают сомнения в устойчивости машины при повороте башни на 90 градусов, особенно учитывая бешеный темп стрельбы "Коалиции". Благодаря пневматическому автомату заряжания орудие делает до 16 выстрелов в минуту - это мировой рекорд.

Управление башней полностью автоматизировано. Расчет САУ из трех человек помещен либо в изолированную бронекапсулу (гусеничный вариант), либо в бронированную кабину КамАЗ. Ранее сообщалось, что на базе "Коалиции" могут быть созданы береговая артустановка для ВМФ и роботизированная артсистема, управляемая дистанционно.

Государственные испытания самоходки начнутся в ближайшее время, сообщил главный конструктор "Уралтрансмаша", где собирают гусеничные "Коалиции" - базой для них стало шасси другой уральской самоходки, 2С5 "Гиацинт". В первую очередь новым оружием предполагается оснастить специализированные артиллерийские бригады.

Новая колесная САУ 'Коалиция-СВ-КШ'

Однин из опытных образцов 152-мм самоходной гаубицы 2С35-1 (ОКР "Коалиция-СВ-КШ") на колесном шасси. Август 2017 года (с) Ярослав Гунин / yaroslav-gunin.livejournal.com

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!