Новая российская БМП для морпехов превзойдет китайскую VN18

Новая российская БМП для морпехов превзойдет китайскую VN18

Новая российская БМП для морпехов превзойдет китайскую VN18

Колесная перспективная боевая машина морской пехоты (БММП), создававшаяся под шифром "Платформа БММП", превзойдет аналогичную по предназначению китайскую VN18, о которой столько говорится в последнее время, пишет Вестник Мордовии.

«Самый быстрый» танк-амфибию представили в Китае (видео)

Китайские военные опубликовали кадры испытаний одного из самых быстрых плавающих танков VN18

DEFENCE.RU

Планировалось, что российская амфибия получит газотурбинный двигатель мощностью в 1250 л.с., который уже хорошо зарекомендовал себя на танках Т-80У. В результате машина весом в 30,7 т будет способна развивать максимальную скорость около 60 км/ч по суше. При движении по воде при волнении моря до 2 балов и волне высотой в 75 см она получит возможность двигаться со скоростью не менее 37 км/ч.

Машина будет иметь водометный движитель и специальный трансформируемый корпус для уменьшения гидродинамического сопротивления.

Боевое отделение БММП аналогично тому, которое имеется на БМП-3. Вооружение: 100-мм орудие - пусковая установка 2А70, она способна применять не только обычные снаряды, но и запускать управляемые дальнобойные ракеты. С ней состыкованы малокалиберная автоматическая 30-мм пушка 2А72 и пулемет калибра 7,62 мм. Плюс еще два пулемета калибра 7,62 мм в передней части корпуса.

На борту может находиться экипаж из 3 человек и до 10 десантников.

БММП получит возможность покидать десантные корабли на расстоянии 40-60 км от берега и на максимальной скорости идти в районы высадки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!