95-летняя "Лара Крофт", ограбившая Египет на $1 млн: Живите так, как будто это приключение

Она как будто сошла с большого экрана. Эта милая старушка с завивкой и ярким макияжем - реальное воплощение расхитительницы гробниц Лары Крофт. Это с виду она божий одуванчик, а на деле - 95-летняя Джоан Ховард утрет нос самым отпетым мошенникам. Австралийка умудрилась похитить сотни уникальных артефактов. В ее доме хранятся сокровища египетских фараонов.

За Индиану Джонс в юбке уже все посчитали – местные журналисты оценили коллекцию Джоан – в один миллион долларов. А правозащитница из Египта – написала петицию и публично обвинила госпожу Ховард в незаконном присвоении культурного достояния, и обещала дойти до суда. Замять столь грандиозный скандал было уже невозможно.

Но как Джоан Ховард умудрилась беспрепятственно вывезти столько реликтов? Совершить аферу века ей помог статус супруга. Муж великой воровки был дипломатом, с ним она исколесила весь ближний восток. Но вместо того, чтобы любоваться пирамидами и древними храмами, авантюристка в качестве волонтера шла на раскопки и обдирала коленки и локти в пещерах.

От обысков и проверок на пограничном контроле Джоан спасал опять же статус супруга. Дипломатическая неприкосновенность позволила предприимчивой дамочке возвращаться из поездок с уймой сумок и чемоданов, набитых монетами, древним оружием и драгоценностями. В числе артефактов - погребальная маска мумии, статуэтки времен неолита и топор, которому как минимум 40 тысяч лет.

Джоан Ховард годами хранила молчание и унесла бы тайну сокровищ в могилу, но в итоге сама же себя выдала с головой. Она появилась в эфире австралийского шоу и рассказала журналистом о своей насыщенной жизни, а заодно выставила на всеобщее обозрение богатейшую коллекцию. Теперь же, когда на нее насела полиция, австралийская Лара Крофт держит оборону в собственном доме и готова до последнего биться за украденные раритеты.

"Я решила, что прошлое не должно довлеть надо мной. Живите так, как будто это одно большое приключение!", - призналась старушка.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!