Эксперт объяснил, почему Европа не готова променять Россию на Украину

Эксперт объяснил, почему Европа не готова променять Россию на Украину

В Польше полагают, что если Евросоюзу придется выбирать между Москвой и Киевом, то выбор будет сделан в пользу России. Об этом сообщил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

Он заметил, что в случае, если Варшава окажется перед выбором — Москва или Киев, то столицы, на которые рассчитывает Украина, выберут Россию. В таком случае правительству Киева придется обратиться за помощью к государствам региона, ка к это было во время Майданов, отмечает Щерский.

Эксперт Николай Топорнин в эфире радио Sputnik сообщил, что сейчас в Польше и, в целом, в Европе, происходит переосмысление украинской политики.

Он отметил, что Польша раньше считалась главным союзником Украины по всем вопросам, особенно в плане отношений с Россией. Однако недавно стало известно, что в Польше существует список «ультранациональных политиков Украины, которым запрещен въезд в страну». Это позволяет сделать вывод, что польское правительство начинает негативно оценивать определенную радикализацию украинской политики.

Источник фото: pxhere.com

Хештеги: #россия #украина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!