Китайская компания выиграла конкурс по распознаванию лиц

Китайская компания выиграла конкурс по распознаванию лиц

Китайская компания выиграла конкурс по распознаванию лиц

Китайская стартап-компания под названием Yitu Tech победила в конкурсе программ по распознаванию лиц проводимом Разведывательным сообществом Соединенных Штатов. Команда разработчиков программы получила премию в размере 25 000 долларов, самую высокую из трех наград наличными, сообщает U.S.News

Результаты этого конкурса приводятся американскими экспертами в качестве примера скорости с которой Китай догоняет Америку в вопросе создания современных технологий и сложного программного обеспечения. По их мнению, "Китай больше не находится в позиции технологической неполноценности по отношению к Соединенным Штатам, а скорее становится серьезным конкурентом, который имеет все возможности обогнать Соединенные Штаты в вопросе создания Искусственного интеллекта".

Стоит отметить, что подобные разработки как правило создаются на основе нейросетей, что совсем не тождествеено разработкам в вопросе создания программ искусственного интеллекта слабого типа. С другой стороны, подобные программы используются при работе с программами искусственного интеллекта для военных, например при написании программ для беспилотных летательных аппаратов или другой беспилотной техники.

Дело в том, что программы на основе нейросетей наиболее хороши в работе с видео и графической информацией. Они могут обрабатывать ее большие объемы и выделять заранее оговоренные объекты - людей, прячущихся в траве или например ракетные шахты среди прочих зданий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!