Чаплин ответил Кураеву, обвинившему РПЦ в "плохом" освящении рухнувшего спутника

Протоиерей Всеволод Чаплин ответил протодиакону Андрею Кураеву, который заявил, что якобы в неудачном пуске отечественного космического аппарата "Метеор-М" виноват служитель Русской православной церкви, недостаточно качественно освятивший спутник.

— Я ракеты не освящал, но освятил много машин. Насколько знаю, ни одна из них не разбилась, но если разобьётся, я не буду по этому поводу сильно сокрушаться. Мы не должны магически относиться к обряду, а тем более к таинству. Отец Андрей сам таким магизмом совершенно не страдает, — сказал Чаплин агентству Nation News.

Также протоиерей обвинил Андрея Кураева в использовании двойных стандартов, припомнив его более ранние утверждения. Священнослужитель отметил, что раньше протодиакон тоже призывал христиан не воспринимать обряд освящения как страховку от различных несчастий.

Напомним, как сообщал Лайф, запущенный с космодрома Восточный спутник упал в Атлантический океан. Протодиакон Андрей Кураев обвинил в провальном пуске "Метеора-М" служителя Церкви, проводившего обряд освящения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!