Зима начнется со снежных заносов и потепления до 17 градусов

На Европейскую территорию по всем фронтам наступает атлантический воздух, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Температура держится слабоотрицательная, поэтому началось установление снежного покрова.

Сегодня продолжатся осадки в виде снега и мокрого снега. В центральных областях прогнозируется ледяной дождь: в Орловской, Курской, Белгородской областях. Осадки не будут сильными и не должны привести к обрыву проводов, но ухудшат обстановку на дорогах. Температура от 0 до -7 градусов.

Снег и гололед с сегодняшнего дня и до пятницы на юге. В горах лавиноопасно. Днем на юге 1-6 градусов тепла, в некоторых территориях температура повысится до +11 градусов. На черноморском побережье самое теплое место юга - до 17 градусов тепла.

Также снежная погода на севере и северо-западе Европейской России. В Ленинградской области мокрый снег с налипанием на провода и другие конструкции. В Курской, Белгородской, Брянской областях дожди с сильными порывами ветра.

Декабрь начнется с очень теплой погоды в Курской и Белгородской областях. До +6, а значит, осадки будут в этих регионах уже в виде дождя и снега. Кроме того, 1 декабря погода в центре России ожидается ветреной. Порывы будут достигать 20 метров в секунду. В Москве 1 декабря прогнозируют сильный снег, гололед, на дорогах возможны снежные заносы. Но температура не зимняя 0 - +2 градуса.

Ветреной остается погода на Дальнем Востоке. Циклоны с востока приносят на побережье дожди, снег и сильный ветер. Север Дальнего Востока ставит рекорды низких температур, здесь по ночам 49-54 градуса мороза. Днем 41-46 градусов. Это ниже нормы даже для этих районов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!