В Крыму оценили планы Киева остановить строительство моста

Власти Крыма высмеяли заявление украинского министра инфраструктуры Владимира Омелян о намерении заблокировать возведение моста через Керченский пролив. По мнению вице-премьера Совета министров РК Дмитрия Полонского, фантазии Киева невозможно воплотить в жизнь.

На международной конференции по морской безопасности в Киеве украинский чиновник рассказал о претензиях своего государства на статус морской державы, которым якобы мешают строители Крымского моста. По словам чиновника, уже сейчас наблюдается уменьшение количества судозаходов и грузооборота в морских портах Мариуполь и Бердянск. Из-за ограничения габаритов арок моста Украина лишилась возможности поставлять в США один миллион тонн металла ежегодно. Также пострадает по мнению Омеляна и зерновой трафик.

Украинский министр призвал "срочно остановить незаконное строительство моста под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства.

- На мой взгляд, пытаться остановить строительство Крымского моста - это все равно что остановить приход зимы, снегопад или морской прибой, - заявил министр внутренней политики и информации, вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. - Но все эти планы вряд ли реализуемы руководством Украины, которое сегодня не может повлиять даже на реальные процессы в своей стране - остановить падение экономики и обнищание населения. Боюсь, что в данном случае они излишне завышают свои способности. Мост будет построен в срок, и остановить самую грандиозную стройку в России невозможно.

По словам Полонского, проектировщики Крымского моста учли и выполнили все международные нормы и требования к подобным сооружениям, в том числе для судоходства по Керчь-Еникальскому каналу. Мало того, Россия реализует проект в своих территориальных водах, и все попытки помешать этому обречены на провал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!