«Вопрос окончательно закрыт!»: эксперт резко ответил Киеву на требование остановить строительство Крымского моста

«Вопрос окончательно закрыт!»: эксперт резко ответил Киеву на требование остановить строительство Крымского моста«Вопрос окончательно закрыт!»: эксперт резко ответил Киеву на требование остановить строительство Крымского моста

Стало известно, что глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал строительство Россией Крымского моста через Керченский пролив. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на сайт Крыминформ.

По полученным данным, украинский политик призвал в срочном порядке остановить строительства моста. Сообщается, что громкие слова Владимира Омеляна прозвучали на международной конференции по морской безопасности в Киеве. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«На мой взгляд, решение нынешнего украинского руководства носит незаконный и антиконструктивный характер. В соответствии с решением референдума в Крыму от марта 2014 года, Крымский полуостров является субъектом России и вопрос по его статусу окончательно закрыт на международном уровне. Керченский мост это государственный проект РФ и вне зависимости от мнения Киева, он будет построен точно в срок, и по архитектурным планам, которое утвердило правительство России.

inforeactor.ru

Источник фото: Личный архив Юрия Самонкина

Нашим украинским коллегам искренне остается пожелать, заниматься не проблемами Крыма, который де-факто не является территорией Украины. А вопросами выполнения Минских соглашений и решениями своих политических и экономических проблем, которые имеют место быть. Тогда и будет толк во всей этой дипломатической работе».

Ранее iReactor сообщал, что в РФ отреагировали на новую истерику Украины из-за строительства Крымского моста.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #крым #крымский мост #громкое заявление #юрий самонкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!