«Толчок к развенчанию мифа»: эксперт предсказал судьбу «предвыборной гонки» Навального после суда

«Толчок к развенчанию мифа»: эксперт предсказал судьбу «предвыборной гонки» Навального после суда«Толчок к развенчанию мифа»: эксперт предсказал судьбу «предвыборной гонки» Навального после суда

Сегодня, 29 ноября, стало известно, что Савеловский суд Москвы удовлетворил иск к блогеру Алексею Навальному от его сторонника Михаила Костенко, который требовал вернуть 50 тысяч рублей, вложенные в предвыборную гонку оппозиционера. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По полученным данным, Костенко перевёл деньги Навальному для поддержки его президентской кампании. Однако, узнав, что оппозиционер не может баллотироваться на выборы из-за судимости, потребовал вернуть денежные средства назад. По решению судьи, исковые требования были удовлетворены. «Взыскать в пользу Костенко 50 100 рублей, а также сумму по оплате государственной пошлины в размере 1 700 рублей», — огласила решение сотрудник правосудия Ольга Иванова. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Это знаковое дело против Навального. Оно может дать толчок к развенчанию мифа о непогрешимости Алексея. Так что, думаю, что это только начало. Люди, которые переводили на счёт оппозиционера деньги, могут потребовать их возврата, а тем самым вся предвыборная кампания Навального может обернуться бесконечными судам и пересудами. И вопрос, кто жулик, а кто нет, с этого момента считаю закрытым. Все сказал суд. Поздравляю истца с такой важной победой, она даст многим пищу для ума».

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что по факту, сторонники блогера признали решение суда и, как следствие, невозможность выдвижения Навального в президенты страны. Однако в штабе блогера поспешили заявить, что приняли такое решение из-за нежелания связываться с провокаторами.

Дмитрий Захаров не согласен с позицией ФБК относительно истца. «Не считаю Костенко провокатором. Иск был оправдан, поскольку были доказаны мошеннические действия Навального и ФБК. Вообще, победа в суде обеспечивается верной и доказательной базой, а также правильной аргументацией иска, что и подтвердилось в данном случае. И сам факт того, что истец является пенсионером, послужил тем фактором, который заставил Навального выплатить требуемую сумму. В противном случае, они могли получить против себя массу недовольства от пожилых людей. Так что инстинкт самосохранения у Навального всё-таки есть. Сама кампания оппозиционера является не президентской, а протестной, направленной на раскачивание недовольства народа против власти. Для этого нужны колоссальные деньги и инвестиции. Поэтому всяческие пожертвования в любой валюте являются для Навального главной статьей дохода. Но с учётом этого иска собирать деньги через пожертвования далее для Алексея будет очень трудно».

Ранее iReactor сообщал, что разочарованный сторонник отсудил у Навального 50 тысяч рублей, пожертвованные на «предвыборную кампанию».

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #навальный #суд #громкое заявление #дмитрий захаров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!