Адвокат принявшего яд хорватского генерала поделилась подробностями случившегося

Такие события не должны происходить в международном уголовном суде и за это кто-то должен понести ответственность. Подобным образом прокомментировала адвокат принявшего неизвестную жидкость в суде Гааги хорватского генерала Слободана Праляка Фаво Иванович. Ее слова передает РИА "Новости".

По словам Иванович, генерал был "очень благодарным клиентом", но, несмотря на это, они общались достаточно мало, и адвокату сложно оценить психическое состояние подзащитного.

По словам Иванович, во время заседания она сидела спиной к генералу и не видела происходящего, однако именно она оповестила присутствующих о действиях генерала.

Генерал Праляк скончался через несколько часов после оглашения приговора по бывшей Югославии. Апелляционная палата международного трибунала подтвердила вынесенный ему в 2013 году приговор — 20 лет тюремного заключения. Генерал обвинялся в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев ведения войны во время конфликта в Боснии и Герцеговине в 1992—1995 годах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!