«Создать прогрессивную шкалу»: эксперт предложил усовершенствовать систему штрафов для СМИ-иноагентов

«Создать прогрессивную шкалу»: эксперт предложил усовершенствовать систему штрафов для СМИ-иноагентов«Создать прогрессивную шкалу»: эксперт предложил усовершенствовать систему штрафов для СМИ-иноагентов

Сегодня, 29 ноября, стало известно, что в Госдуму внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий штрафы для СМИ-иноагентов за грубое нарушение деятельности. Соответствующий документ был обнародован в базе нижней палаты парламента.

По полученным данным, размер штрафа для юридического лица может составить до пяти миллионов рублей. Сообщается, что грубое нарушение порядка деятельности иностранного СМИ может повлечь за собой административный арест до 15 суток. Уточняется, что должностным лицам грозит штраф в размере 200 тысяч рублей. Корреспонденты iReactor попросили российского политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Принятие закона о СМИ иностранных агентах — это ответная мера на действия по ограничению работы российских СМИ на Западе. Россия активно взялась за защиту интересов нашего государства как внутри страны, так и на мировой арене. А также за разработку законодательной базы и мер ответственности за нарушение данных норм иностранными СМИ. Подобные меры являются частью общей концепции по борьбе с иноагентами. Более того, подобные правила лояльны, так как наказание последует при нарушении закона более 2-х раз за год. Эти меры можно назвать вполне лояльными. Наши партнеры атакуют и вводят различные меры без всяких предупреждений. США до сих пор не могут смириться с тем, что мир изменился.

inforeactor.ru

Источник фото: личный архив Ивана Аркатова

Стоит обратить внимание на то, что Америка уже просит не применять данный закон. Любимая практика Штатов - двойные стандарты в действии.
В рамках данного закона цифры штрафов для иностранных СМИ вполне адекватны, но возможно, стоит рассмотреть прогрессивную шкалу при систематическом нарушении законодательства тем или иным СМИ».

Ранее iReactor сообщал, что российский сенатор по Пермскому краю Алексей Пушков осадил Госдеп США за штрафы для СМИ-иноагентов.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #штраф #громкое заявление #иван аркатов #иноагент
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!