Пхеньян вынудил США начать военную операцию


Недавний запуск северокорейской ракеты Hwasong-15 вывел Вашингтон из равновесия и заставил перейти к открытой военной агрессии.

Как известно, на днях Пхеньян осуществил очередной тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения (по меркам КНДР) «Хвасон 15». Ким Чен Ын снова взбудоражил весь Западный мир, а Вашингтон довёл до своеобразного припадка, который и привёл к плачевным последствиям. Ракета пролетела 950 километров, достигнув высоты в 4500 км. И упала в Японском море.

В официальном заявлении Пхеньян подчеркнул, что Ким Чен Ын приказал инициировать новые учения в ответ на агрессивное поведение Вашингтона. Аналитики Пентагона уже вынесли свой приговор, подтвердив, что такая ракета способна поразить любую точку в США. Первый за два месяца запуск МБР и, в частности, его позитивные результаты вывели американцев из себя и вынудили перейти к военному давлению на КНДР. По сути, морфлот США со дня на день начнёт масштабную операцию и Вашингтон, тем самым, громко объявит о военной агрессии против Северной Кореи. Ким Чен Ын всё-таки «сорвал планку» Трампу и подтолкнул к опрометчивым действиям.

Сразу же после корейских испытаний глава госдепа США Рекс Тиллерсон анонсировал начало полноценной морской блокады КНДР. Соответствующий официальный документ уже подготовлен и ждёт только подписи Трампа. Военные суда ВМС США отныне будут уничтожать любые торговые корабли, осмелившиеся нарушить блокаду и зашедшие в запретную зону. Также будут расстреливаться любые корабли, пытающиеся выйти из северокорейских портов.

Блокада КНДР является полноценной военной операцией и фактическим объявлением войны, о необходимости которой сейчас всё громче говорят многие американские сенаторы. Вашингтон ставит себя в неловкую ситуацию, рассыпаясь подобными угрозами, ведь морское сообщение с КНДР поддерживают, кроме прочих, Россия и Китай. США рискуют Третьей мировой, устраивая такую блокаду и бросая вызов сразу двум сверхдержавам, и положение американцев в данной ситуации не особо выгодное.

По сути, Ким сделал своё дело и заставил Трампа снять личину миротворца и заявить на весь мир о статусе агрессора. Теперь слово за Москвой и Пекином, как главными игроками региона. Ын почти без рук заставил Трампа серьёзно обделаться и принять решение о начале почти боевых действий. Угроза ликвидации кораблей – это объявление войны со стороны агрессора. Теперь КНДР просто вынуждена защищаться всеми доступными средствами, поэтому, согласно сообщениям, Пхеньян планирует провести ещё ряд ядерных испытаний.

Юрий Макаренко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!