Антонов заявил о намерении продолжать попытки возврата российской дипсобственности в США

Москва продолжит предпринимать действия, направленные на получение доступа к российской дипломатической собственности, заблокированной Госдепартаментом в Сан-Франциско, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Я могу вам сказать одно: мы не остановимся на этом. Мы будем продолжать изыскивать различные пути для того, чтобы не только получить доступ к российской собственности, но чтобы её вернуть. И чтобы над российской собственностью реяли российские флаги», — приводит слова Антона РИА Новости.

По словам дипломата, американские власти ответили официальным отказом на запрос посольства России о посещении генконсульства в Сан-Франциско без объяснения причин.

«Но в любом случае я хотел бы всё равно подъехать к нашей собственности, пусть не изнутри, а с внешнего периметра посмотреть, всё ли там в порядке», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Анатолий Антонов в ходе визита в Калифорнию 29 ноября — 3 декабря осмотрит российскую дипсобственность в Сан-Франциско. Об этом сообщили в дипмиссии России в Вашингтоне.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!