Названы приоритеты развития ВМФ России

Названы приоритеты развития ВМФ России

Названы приоритеты развития ВМФ России

В ВМФ России будут развивать стратегический ядерный флот, строить корабли ближней морской зоны с высокоточными крылатыми ракетами и многоцелевые подводные лодки. Такие задачи ставятся в новой государственной программе вооружения на 2018-2027 годы, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. А заявил об этом заместитель министра Юрий Борисов на совещании с руководством ВМФ и представителями объединенной судостроительной корпорации, посвященном ходу выполнения Гособоронзаказа 2017 года.

- В рамках новой программы будет проводиться также ремонт и модернизация кораблей дальней морской зоны - тяжелых атомных ракетных крейсеров "Адмирал Нахимов" и "Петр Великий". Работы предстоит много, - отметил заместитель министра Минобороны РФ.

По информации командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова, сейчас проходит глубокую модернизацию тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". Он будет обладать совершенно новыми тактико-техническими характеристиками и существенно усилит потенциал флота. На борту крейсера появятся крылатые ракеты "Калибр", новый зенитный ракетный комплекс "Полимент-Редут", а его собственный зенитный боекомплект увеличат в разы.

После "Адмирала Нахимова" на модернизацию отправится "Петр Великий". Последний - самый большой в мире действующий неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных целей противника, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!