WADA закопало само себя: лживое агенство призналось, что оно в тупике

WADA закопало само себя: лживое агенство призналось, что оно в тупике

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не собирается восстанавливать в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), хотя и не имеет доказательств существования государственной поддержки допинга в РФ. Об этом в интервью на спортивном форуме Play the Game в Эйндховене заявил руководитель WADA Крейг Риди, передаёт RT.

К настоящему моменту прекращены расследования в отношении 95 из 96 российских спортсменов, о которых упоминалось в докладе канадского юриста Ричарда Макларена, возглавившего комиссию WADA. По словам Риди, 95 участников соревнований не признали виновными, но и не освободили от наказания. Было лишь сделано заключение, что достаточных доказательств нарушения антидопинговых правил не представлено, отметил он.

WADA закопало само себя: лживое агенство призналось, что оно в тупике

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Также глава WADA отметил, что основную роль в принятии решения о недопуске к соревнованиям играют международные спортивные федерации, которые могут руководствоваться своими собственными правилами.

На вопрос журналиста о том, насколько будут справедливы решения по отношению к спортсменам из России, если выяснится, что доклад Макларена, на основании которого и делались выводы о применении допинга, содержит массу ошибок, Риди не смог дать чёткого ответа. Меры по отстранению участников Игр принимали международные спортивные организации, сказал он. Что касается Макларена – его задача заключалась в том, чтобы установить, существовал ли сговор на официальном уровне отметил Риди и добавил, что юриста не просили предоставлять детальный отчёт о нарушениях.

WADA закопало само себя: лживое агенство призналось, что оно в тупике

Источник фото: wada-ama.org

Таким образом, не имея конкретных доказательств, ссылаясь на безосновательные решения организаций и доклад Макларена, WADA продолжает обвинять Россию. Кроме того, лживое агентство не собирается восстанавливать права РУСАДА. Выходит, западная организация оказалась в тупике, и каковы будут дальнейшие ей действия, пока не известно.

Источник фото: World Anti-Doping Agency

Хештеги: #россия #wada
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!