Роботы заменят человека на поле боя через 30 лет, считает разработчик

Роботы заменят человека на поле боя через 30 лет, считает разработчик

Роботы заменят человека на поле боя через 30 лет, считает разработчик

Войны будущего с учетом современных темпов развития робототехники будут проходить без прямого участия человека — в середине XXI века операторы беспилотных машин будут противостоять друг другу, выставляя на поле боя армии роботов, заявил в интервью РИА Новости гендиректор предприятия-разработчика комплексов семейства "Уран" 766 Управления производственно-технологической комплектации (УПТК) Дмитрий Остапчук.

Роботы заменят человека на поле боя через 30 лет, считает разработчик

Гендиректор 766 УПТК Дмитрий Остапчук © Фото предоставлено ОАО "766 УПТК"

"На мой взгляд, лучше не прогнозировать такие события — не знаю, придется ли это на наше поколение, но человечество к этому идет. И я имею в виду не только военную составляющую: через 30 лет робот будет общаться с роботом. Уже сегодня крайне популярны стратегические компьютерные игры… В будущем эти принципы перенесутся на реальное поле боя — одни операторы будут "играть" против других, управляя армиями роботов", — сказал он.


При этом Остапчук отметил, что сегодня пилотируемая боевая техника и роботы не противопоставляются, а дополняют друг друга.

Разработчик рассказал о скорости сборки боевых роботов в военное время

Российская "оборонка" обладает мощностями, позволяющими в случае вооруженного конфликта и больших потерь среди личного состава производить боевые робототехнические комплексы в течение нескольких часов

DEFENCE.RU

"Не стоит противопоставлять роботов "традиционным" видам вооружения. Есть боевые задачи, которые решаются и будут решаться БМП и танками, и есть новые задачи, которые целесообразно решать без участия человека… К тому же потенциальный противник также создает боевых роботов, и выпускать танк с человеком против беспилотной машины это просто кощунство", — сказал собеседник агентства.


ОАО 766 УПТК (Управление производственно-технологической комплектации) — основанное в 2013 году оборонно-промышленное предприятие, специализирующееся на разработке робототехнических комплексов различного назначения. Одни из наиболее передовых наработок компании — роботы семейства "Уран", которые были задействованы в антитеррористической операции в Сирии, в том числе в разминировании Пальмиры. 100% акций компании сегодня принадлежит Минобороны РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!