В Тольятти ФСБ задержала украинского шпиона, готовившего диверсию на судозаводе


В городе Тольятти, что в Самарской области, сотрудники ФСБ провели задержание украинского шпиона, который устроился работать на местный судостроительный завод.

Неприметный на вид мастер по имени Сергей, как выяснилось, является действующим агентом украинских спецслужб и СБУ с позывным «Серж». После задержания украинец дал признательные показания и рассказал правоохранителям, что перед отправкой в Самарскую область некто по имени Данил дал ему указания.

Сергей должен был заниматься сбором информации о судостроительном предприятии, а также об особенностях его производственной базе. Всю собранную конфиденциальную информацию шпиону полагалось периодически передавать своим кураторам из украинских спецслужб.

Вот только передать даже первую часть собранной информации он не сумел, потому как перед встречей с куратором из СБУ он был задержан. Стоит напомнить, не так давно сотрудники ФСБ в этом же регионе задержали шпиона ГУ украинского Министерства обороны, который занимался сбором данных о системах безопасности на местных железнодорожных объектах.

Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!