Китайский генерал совершил самоубийство после обвинения во взяточничестве

Китайский генерал совершил самоубийство после обвинения во взяточничестве

Китайский генерал совершил самоубийство после обвинения во взяточничестве

Китайский генерал убил себя в своем доме в Пекине после того, как получил обвинения во взяточничестве в рамках большой антикоррупционной кампании проводимой лидером поднебесной Си Цзиньпином. Генерал-полковник Чжан Ян недавно ушел в отставку с должности главного политического руководителя НОАК, сообщает samaa.tv

Си Цзинпин обещал на конгрессе Коммунистической партии в прошлом месяце усилить репрессии против коррупции и взяточничества. Эти действия с 2012 года уже привели к тому, за это время было уволено и арестовано 1,5 миллиона партийных чиновников разного уровня, включая высшее военное ведомство.

Согласно заявлению антикоррупционной комиссии Чжан Ян «серьезно нарушил дисциплинарные протоколы и нарушил закон, подозревался в взяточничестве, а также в получении взяток и хранении ценных активов, источники которых неясны». Этого оказалось достаточно, чтобы крупный военный чиновник решил покончить жизнь самоубийством.

Официальные газеты и другие СМИ уже успели осудить поступок Чжана, назвав его подлым и двуличным человеком. Кстати, в случае попадания на скамью подсудимых у него не было бы никаких шансов. Китайские суды имеют почти идеальное количество дел, заканчивающихся приговором - 99,92 процента.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!