На замену Ан-12: в России испытали новейший транспортный самолет Ил-276

На замену Ан-12: в России испытали новейший транспортный самолет Ил-276

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) завершился новый этап испытаний модели транспортного самолёта Ил-276. Как сообщает пресс-служба высшего учебного заведения, работы осуществлялись в трансзвуковой аэродинамической трубе в рамках контракта с ПАО «Ил».

На данной стадии главной целью тестирования стало исследование аэродинамических характеристик модели воздушного судна с механизированным крылом в крейсерской и взлётно-посадочной конфигурациях. В процессе испытаний учёные воспроизвели режимы взлёта и посадки как с убранными, так и с выпущенными предкрылками и закрылками.

На замену Ан-12: в России испытали новейший транспортный самолет Ил-276

Источник фото: twitter.com - a_jariri

Ил-276 является проектом многоцелевого транспортного самолёта (МТС), который в перспективе должен заменить украинский Ан-12, поскольку срок эксплуатации последнего подходит к концу. По словам руководителя программы разработки Ил-276 Игоря Бевзюка, самолёт совершит свой первый полёт в 2023 году.

Как предполагается, новый самолёт будет способен выполнять транспортировку широкой номенклатуры грузов массой до 20 тонн на расстояние порядка двух тысяч километров со скоростью 750-800 километров в час. Кроме того, предусматривается возможность применения Ил-276 с высокогорных аэродромов, а также его базирования на искусственных и грунтовых взлётно-посадочных полосах в различных климатических условиях.

Источник фото: wikipedia.org - Allocer

Хештеги: #россия #ил-276
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!