В России завершили создание замкнутого радиолокационного поля | Новейшую РЛС «Воронеж-СМ» разместят в Крыму


В России завершили создание замкнутого радиолокационного поля

Замкнутое радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении создано в России, заявил генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении России Сергей Боев.

«В прошлом году мы ввели в эксплуатацию три радиолокационных станции дальнего обнаружения. В соответствии с поручением президента, мы создали замкнутое радиолокационное периферийное поле России, чего не удавалось сделать ранее», - передает ТАСС слова Боева.

Напомним, ранее сообщалось, что РЛС «Воронеж-ДМ» заступила на боевое дежурство в Армавире, она компенсирует России потерю станций в Азербайджане и на Украине. Россия тем самым приблизилась к созданию замкнутого радиолокационного поля над всей своей территорией. Источник


Новейшую РЛС «Воронеж-СМ» разместят в Крыму

Радиолокационную систему «Воронеж-СМ» разместят в Крыму в 2018-2019 годах, сообщил глава совета директоров компании «РТИ», разработчика этих РЛС, Сергей Боев.

«В ближайшие годы, да», - сказал он, отвечая на уточняющий вопрос, будет ли данная система размещена в Крыму в 2018-2019 годы, передает РИА «Новости».

В октябре сообщалось, что Россия завершит развертывание сети новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж», входящих в наземный эшелон системы предупреждения ракетного нападения, в 2019 году. Источник[s][/s]

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Как же завершили, если в Крыму построят через 2 года?