Нужно готовить жесткий ответ: эксперт осудил конгресс США за лишение аккредитации журналистов RT

Нужно готовить жесткий ответ: эксперт осудил конгресс США за лишение аккредитации журналистов RTНужно готовить жесткий ответ: эксперт осудил конгресс США за лишение аккредитации журналистов RT

Сегодня, 30 ноября, появилась информация о том, что журналистов RT лишили возможности освещать работу конгресса США в связи с регистрацией телеканала в качестве иностранного агента. Сообщается, что эти данные уже подтвердили в издании.

По полученным данным, накануне в Госдепе заявили, что статус иностранного агента никак не повлияет на деятельность телеканала. Сообщается, посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов осудил действия конгресса США, который единогласно проголосовал за лишение аккредитации RT America. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Американцы в очередной раз подтвердили свою готовность прибегать ко лжи и двойным стандартам в любых областях. Сам факт того, что на аудиторию США могут воздействовать неамериканские СМИ для властей страны неприемлем. В то же самое время, для собственных медиа американцы требуют абсолютной неприкосновенности и безнаказанности в любой стране, несмотря на абсолютно деструктивную роль, которую они играют.

inforeactor.ru

Источник фото: pixabay.com

Ситуация, в которой российские СМИ ущемляются в своих правах безо всякой объективной причины, абсолютно неприемлема. Поэтому американская сторона должна получить соизмеримый ответ, а деструктивные возможности американских медиапроектов в России должны быть ограничены».

Ранее iReactor сообщал, что США поплатятся за козни против RT.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сша #сергей простаков #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!