«Деньги, клевета и политика»: эксперт осудил МОК за отстранение сборной России от участия в ИО-2018

«Деньги, клевета и политика»: эксперт осудил МОК за отстранение сборной России от участия в ИО-2018«Деньги, клевета и политика»: эксперт осудил МОК за отстранение сборной России от участия в ИО-2018

Сегодня, 6 декабря, стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости.

По полученным данным, решение МОК было принято на основании якобы манипуляций с допингом во время Олимпиады в Сочи. Сообщается, что исполнительный комитет Международного олимпийского комитета дисквалифицировал российский Олимпийский комитет, а также пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных от посещения Олимпиад. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Лев Николаевич Гумилев говорил: «Нет плохих народов, есть плохие люди». И Родченкова я отношу именно к категории таких людей. Предателем и пособником является Родченков, поскольку предал свою Родину и страну, своими действиями унизил Россию и испортил ей спортивный международный имидж. По некоторым данным, информатор WADA после оглашения решения МОК, теперь опасается за свою жизнь. Однако, на его месте нужно опасаться не этого, а того, что он никогда не сможет вернуться в Россию и лишиться российского гражданства.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Я считаю, что такие люди должны нести наказание перед судом по статье госизмена. Решение МОК, считаю, политическим и ангажированым, которое имеет цель снизить планку и престиж России в международном спорте. И с этим мириться нельзя, нужно, несмотря на решение МОК, подавать апелляции, заявлять протесты. А отвечать симметричными действиями подобных структур. Не давать в обиду наших спортсменов и специалистов. Считаю целесообразным создать альтернативные международные спортивные игры на базе таких объединений как БРИКС и ЕАЭС, главным стержнем которых будут идеи Пьера Кубертена, раз в олимпийской среде эти идеи умерли, а на их место пришли деньги, клевета и политика».

Ранее iReactor сообщал, что Госдума РФ скоро озвучит ответ на жесткое решение МОК по сборной России.

Источник фото: wikipedia.org/Maksim/CC BY-SA 1.0

Хештеги: #мок #громкое заявление #дмитрий захаров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!