WADA признало данные Родченкова по антидопинговой проверке достоверными

WADA признало данные Родченкова по антидопинговой проверке достоверными

Сегодня, 4 декабря, стало известно, что всемирное антидопинговое агентство WADA признало, что предоставленная Григорием Родченковым информация из базы московской лаборатории о допинг-тестах с января 2012 года по август 2015 года является подлинной. Данная информация будет опубликована на немецком телеканале ARD.

Гюнтер Юнгер, глава отдела расследований WADA, заявил, что расследование завершилось и организация полностью подтверждает подлинность данных о том, что с 2012 по 2015 года Россия принимала меры для защиты возможно употреблявших допинг российских спортсменов.

Подобное заявление может привести к новым санкциям в преддверии зимних Олимпийских Игр, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. Также глава отдела расследований отметил, что 5 декабря исполнительный директор МОК проведет встречу в Лозанне, где будут обсуждаться грядущие санкции против спортсменов РФ.

Стоит напомнить, ранее Григорий Родченков сообщил о новом виновнике «допингового скандала» в беседе с The New York Times. По его мнению, глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов, который руководил российской спортивной делегацией на Играх 2014 года, участвовал в махинациях с запрещенными препаратами.

Источник фото: twitter.com - Olympic Russia

Хештеги: #россия #спорт #допинг
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!