Германия призвала Украину пойти на компромисс с Россией

Германия попросила киевские власти пойти на компромисс с Россией в вопросе реструктуризации украинского долга в размере трех миллиардов долларов. Какие именно меры ФРГ считает целесообразными – не сообщается.

Как сообщает Bloomberg, представителям российского Минфина было сделано некое предложение по реструктуризации долга, но его всерьез не рассматривали, так как были предложены условия хуже, чем у коммерческих кредиторов Киева.

Кредит был получен в декабре 2013 года администрацией Виктора Януковича. Россия предоставила средства из Фонда национального благосостояния. Двумя годами позже, 18 декабря 2015 года был введен мораторий на выплату – по словам главы правительства Арсения Яценюка, причиной стало то, что Россия отказалась подписать соглашение о реструктуризации наравне с частными кредиторами. Однако днем раньше совет директоров МВФ признал статус долга суверенным. То есть, обязательства несет страна-заемщик, и при невыплате наступает дефолт. С того момента отношения между странами поддерживаются только через посредников, в частности – Минфин Германии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!