Андрогина Алину Дэвис отправили в мужское СИЗО

25-летний Денис Кожухов, более известный под именем Алина Дэвис, определён в мужской следственный изолятор в Подмосковье. Андрогин попался полицейским с фальшивыми правами в то время, как уже проходил подозреваемым по другим уголовным делам.

Фото: vk.com

— На Кожухова было заведено уголовное дело по статье «Подделка документов». Учитывая, что подозреваемый неоднократно проходил фигурантом по другим уголовным делам, следователь ходатайствовал о его аресте, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Районный суд арестовал его на два месяца и поместил в мужской следственный изолятор.

Кожухов-Дэвис просил поместить его в одиночную камеру, однако эту просьбу не выполнили, так как в СИЗО Егорьевска нет «одиночек».

Как заявила сама Дэвис, в изоляторе ей живётся весьма комфортно и её никто не обижает, потому что там «не принято трогать невиновных». В свою очередь специалисты отмечают, что Кожухову действительно не грозит опасность, правда, по совершенно иной причине — в криминальном мире общение с людьми, подобными Дэвис, считается зазорным.

— В целом отношение к ним, конечно, негативное. Но если смотрящие за камерой находят для него роль в общей жизнедеятельности, — стирка, уборка, то его оставляют в покое, — комментирует адвокат Владимир Жеребенков.

Напомним, в сентябре 2015 года оперативники не стали арестовывать молодого человека, несмотря на то что ранее он был задержан с 12 граммами амфетамина. Правоохранители побоялись помещать Кожухова с его женской внешностью в мужское СИЗО, так как его могли довести до самоубийства сокамерники. А в женский изолятор не могли отправить, так как по документам андрогин все еще мужчина.

В итоге, несмотря на нарушение закона, молодой человек остался на свободе, поскольку в России не предусмотрено законодательством особое условие содержания андрогинов, гермафродитов, транссексуалов, трансгендеров и т. д.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!