Lexus похищенного тульского бизнесмена со следами крови нашли у Косой Горы

СКР по Тульской области возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения предпринимателя – бывшего депутата Тульской областной думы Антона Белобрагина. В последние годы 46-летний бизнесмен являлся гендиректором ООН "Спар Центральный регион" (сети магазинов "Спар").

Как сообщает региональное следственное управление, вечером 9 февраля в правоохранительные органы Тульской области поступили данные о том, что в районе деревни Судаково, неподалеку от поселка Косая Гора, обнаружен автомобиль Lexus, владельцем которого является Антон Белобрагин.

С сообщением о безвестном исчезновении автовладельца также к правоохранителям обратились его родственники.

По версии следствия, 9 февраля около 17 часов Белобрагин на личном автомобиле покинул территорию принадлежащей ему коммерческой организации, расположенной в поселке Мясново.

Через несколько часов в ходе осмотра места, где был найден Lexus бизнесмена, следователи сделали вывод о том, что мужчина был похищен из собственного авто.

Ранее сообщалось, что следов крови в автомобиле обнаружено не было. Однако местный канал "ТелеТула" со ссылкой на региональное управление СК РФ сообщает, что следы крови внутри машины обнаружены были.

При этом Lexus находится в таком положении, будто до съезда в кювет попал в ДТП. Одна из дверей была открыта, есть повреждения бокового стекла со стороны водителя, но следов выстрелов на корпусе автомобиля не обнаружено.

На данный момент установить местонахождение двух автомобилей, на которых, предположительно, могли скрыться похитители, не удалось. Местный телеканал также публикует видео с места, где был обнаружен автомобиль Белобрагина.

Уголовного дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Похищение человека".

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления: решается вопрос о назначении ряда комплексных экспертиз, устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, в том числе лица, с которыми Белобрагин вел предпринимательскую деятельность.

Между тем, как стало известно "Комсомолке в Туле", сотрудникам "Спара" поступило указание молчать обо всем, что связано с персоной Белобрагина. Среди младшего персонала супермаркетов поговаривают о "переделе собственности" и так называемых "криминальных разборках".

Помимо магазинов "Спар", Антон Белобрагин также является учредителем ООО "Тульский мясокомбинат". Ранее он также являлся учредителем регионального отделения ООО "Российские пенсионеры" и Тульского областного общественного благотворительного фонда предпринимателей "Меценат".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!