ФСБ изъяла Range Rover, который возил губернатора Челябинской области

Сотрудники ФСБ изъяли у директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина два автомобиля BMW и Range Rover с элитным номером «009», который и стал причиной скандала с бывшим заместителем губернатора Челябинской области Иваном Сеничевым. С супруги Калугина взяли расписку о том, чтобы она не осуществляла продажу автомобиля.

Как ранее сообщал LifeNews, сегодня ФСБ провела обыски и выемку документов в офисе и по месту жительства директора челябинского ЧОП «Питон». По предварительным данным, оперативные мероприятия проводились по материалам проверки госконтрактов, заключавшихся с администрацией губернатора Челябинской области.

Напомним, скандал вокруг замгубернатора Челябинской области разгорелся после того, как руководитель частного охранного предприятия «Питон» Игорь Калугин обвинил Ивана Сеничева в прессинге. Как утверждает предприниматель, замглавы региона угрожал разрушить его бизнес из-за джипов, которые глава фирмы отказался безвозмездно передать областной администрации. Стоит отметить, что стоимость каждого авто достигает 9 миллионов рублей.

При этом, объясняя бизнесмену, почему губернатору нужны внедорожники премиум-класса, Сеничев назвал свой регион «е**ной областью».

11 декабря 2015 года скандальный вице-губернатор Челябинской области подал в отставку. Однако перед этим его успели премировать.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!