Наступление боевиков в юге провинции Хама провалилось

Два дня назад боевики запрещенных в России террористических группировок «Фронт ан-Нусра*» и «Ахрар аш-Шам*» при поддержке «Свободной сирийской армии» решили пойти в наступление вдоль северного берега реки Оронтес на юге провинции Хама.

В планах исламистов было захватить позиции правительственных войск в населенных пунктах Телль Умри, Эззельдин, Ат-Табат и Аль-Мухрам в районе города Ас-Саламия.

Наступление началось с того, что боевики «Фронта ан-Нусры» попытались атаковать поселок Телль Умри. Однако планы их провалились, когда часть их группировки попала в засаду, подготовленную Сирийской арабской армии. Прежде чем боевики успели отойти назад, 11 террористов были уничтожены.

Труднопроходимая местность и ясная погода тоже сыграли не на руку боевикам. Авиация беспрепятственно наносила удары по желающим атаковать исламистам.

Как сегодня сообщили в САА, после двух дней неудачных попыток атаковать позиции правительственных войск, боевики отступили в направлении города Ар-Растан на севере провинции Хомс.

* террористические группировки, запрещены в РФ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!