В Интерполе объяснили ситуацию с проверкой Яценюка в аэропорту Женевы

Инцидент с задержанием бывшего премьера Украины Арсения Яценюка в аэропорту Женевы не связан с поручениями Интерпола или необходимостью его задержания. Об этом заявил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Накануне сообщалось, что Яценюк был задержан на паспортном контроле в аэропорту Женевы. Задержание произошло якобы по запросу российских правоохранительных органов, обвинивших ранее экс-премьера в бандитизме. После проверки Яценюка отпустили.

"Никаких событий, связанных с поручениями Интерпола или необходимостью задержания бывшего премьер-министра Украины Яценюка, не было и не существует. Произошла стандартная процедура паспортного контроля, которая действительно продолжалась короткое время, и после ее завершения Арсений Яценюк был пропущен, ему была предоставлена возможность пересекать границу Швейцарии", - рассказал Неволя в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, инцидент в аэропорту никак не связан с наличием какой-то информации в базах данных Интерпола о Яценюке.

Напомним, по данным Следственного комитета РФ, Яценюк в 1990-е годы состоял в карательном отряде, воевавшем в Чеченской республике против российских вооруженных сил. В связи с этим Яценюк объявлен в международный розыск, однако сам он эти обвинения отвергает.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!