Опоздал на 4,5 часа. Навальный прибыл в ЦИК

Алексей Навальный прибыл в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для подачи документов на регистрацию себя в качестве кандидата на выборах президента России в 2018 году. Как сообщает телеграм-канал Life Shot, политик опоздал на 4,5 часа, поскольку изначально Центризбирком должен был остановить свою работу в три часа дня по московскому времени.

Позднее глава ведомства Элла Памфилова дала распоряжение продолжить работу в связи с большим количеством граждан, подающих документы.

Отметим, что ряд ведущих российских юристов выразил сомнение в возможности оппозиционера участвовать в качестве кандидата в выборах президента России. Все они сошлись во мнении, что из-за наличия судимостей политик не может быть зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы государства. Такую же позицию до этого высказывали в Генпрокуратуре России и даже в самой ЦИК.

Кроме того, собрания по выдвижению Навального в кандидаты прошли без участия нотариусов. То есть оппозиционер не мог законно оформить своё выдвижение.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Шоу продолжается!!!.