Калмыки потребовали извинений от канала ТНТ за шутку в сериале "Улица"

Зампостпреда Калмыкии при президенте РФ Баатр Лиджиев потребовал от телеканала ТНТ извиниться за эпизод про буддийскую статуэтку из сериала "Улица" и удалить его. Об этом он сообщил РИА "Калмыкия".

— Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнажённой женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство, — отмечается в обращении Лиджиева к гендиректору ТНТ.

<p>Фото: ©РИА Калмыкия</p>

Как следует из письма, если руководство телеканала не отреагирует на просьбу, власти Калмыкии могут обратиться с жалобой в судебные и правоохранительные органы.

Напомним, ранее ТНТ оказался в центре скандала из-за шутки в Comedy Woman о девушке из Ингушетии, работающей в эскорт-агентстве. Позже телеканал извинился перед женщинами республики, а видео было удалено. Звёзды ТНТ записали официальное извинение перед ингушским народом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!