Атомная субмарина и БПК "Вице-адмирал Кулаков" уничтожили в Баренцевом море подлодку условного противника

Атомная субмарина и БПК "Вице-адмирал Кулаков" уничтожили в Баренцевом море подлодку условного противника

Атомная субмарина и БПК 'Вице-адмирал Кулаков' уничтожили в Баренцевом море подлодку условного противника

Экипажи большого противолодочного корабля (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" и атомной подводной лодки провели в Баренцевом море учения по поиску и слежению за субмариной условного противника, сообщает штаб Северного флота (СФ).


"Моряки-противолодочники успешно отработали комплекс упражнений с комбинированным применением различных средств и способов поиска подводных лодок условного противника", - сказано в сообщении пресс-службы СФ, передает "Интерфакс" во вторник.

В ходе манёвров "отработана организация поиска подводной лодки и слежения за ней как одиночным кораблем, так и во взаимодействии с экипажем атомной подводной лодки, противолодочной авиацией, другими надводными кораблями", говорится в пресс-релизе.

"Вице-адмирал Кулаков" - БПК проекта 1155. Он имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения. В последние годы большие противолодочные корабли Северного флота активно используются в ходе выполнения задач дальних походов в Атлантическом океане, Средиземном море, а также при решении задач по освоению Арктики.

В ноябре экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" вернулся в главную базу СФ Североморск после успешного выполнения задач дальнего похода, продолжавшегося около полугода в Северной Атлантике, Средиземном, Красном и Аравийском морях, сказано в сообщении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!