Бастрыкин взял под контроль дело о нападении на водителя автобуса в Петербурге

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о нападении на водителя школьного автобуса в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

— Председатель СК взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, поручил следователям ГСУ СКР по Санкт-Петербургу в кратчайшие сроки задержать нападавших, установить мотивы преступления и собрать доказательственную базу вины подозреваемых, — рассказала Петренко.

СК установил, что на водителя автобуса на Октябрьской набережной напал 44-летний Ализаде Мустафаев, уроженец Азербайджана, и неустановленная женщина. Отмечается, что мужчина нанёс потерпевшему многочисленные удары ножом, а его спутница — несколько ударов неустановленными предметами прямо на глазах у 24 детей. После этого пара скрылась с места происшествия на автомобиле "Рендж ровер".

Потерпевший в тяжёлом состоянии был доставлен в ближайшую больницу, а маленьких очевидцев инцидента отвезли в администрацию Невского района.

Что именно побудило пару на жестокое нападение, неизвестно, как и её местонахождение.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Сыном Алигарха окажется. С российским паспортом.
Граждане
Помидорами не отделается.