«Это фиаско»: эксперт прокомментировал главное разочарование Кремля в 2017 году

«Это фиаско»: эксперт прокомментировал главное разочарование Кремля в 2017 году«Это фиаско»: эксперт прокомментировал главное разочарование Кремля в 2017 году

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о самом главном разочаровании Москвы в 2017 году. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По его словам, в Кремле разочарованы больше всего в отношениях России и США. Сообщается, что в Москве также раздосадованы состоянием минских договорённостей. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Безусловно, не только разочарование года, это даже провал или фиаско, кому что больше нравится. Такое положение дел устраивает Вашингтон, поскольку это даёт возможность для реализации и продажи Украине различных товаров в том числе и военной техники, а также нахождение американских инструкторов на военных базах для обучения солдат ВСУ. Так что не стоит удивляться тому, что Минские соглашения намеренно тормозятся. Пока это выгодно Украине и США, это так и будет, к сожалению, на бумаге.

«Это фиаско»: эксперт прокомментировал главное разочарование Кремля в 2017 году

Отнимите у США и некоторых стран Европы в целом возможность торговать оружием с Украиной, а также продавать уголь, делать реверс газа и нефти, вести спонсорскую деятельность. Вы сразу заметите изменения в риторике и поведении властей Украины. Поэтому, пока у некоторых геополитических противников России есть интерес к ситуации в Донбассе и поддержке санкций в отношении Москвы, Минске соглашения будут инструментом политического шантажа против РФ».

Ранее iReactor сообщал, что в Кремле рассказали о рабочем графике Путина в январские праздники.

Источник фото: kremlin.ru

Хештеги: #москва #вашингтон #громкое заявление #2017 год #дмитрий захаров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!