Козни против Керченского моста: в Киеве придумали, как навредить России

Козни против Керченского моста: в Киеве придумали, как навредить России

В Киеве продолжают придумывать козни против строительства грандиозного российского проекта – моста через Керченский пролив. Как заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, одной из таких помех может стать инициация расследования экологической угрозы, которая якобы исходит от «Стройки века», передаёт издание «Обозреватель».

Задача генпрокуратуры – принять меры по противодействию экологической катастрофе, которая может появиться в связи с возведением переправы в Крым, сказал Луценко. По его словам, в настоящее время проходит соответствующая экспертиза, и если её результаты подтвердят опасения, Украина прибегнет к помощи европейских стран.

В таком случае Киев обратится к государствам черноморского сотрудничества – Турции, Румынии, Грузии и Болгарии – с инициативой создания совместной группы для проведения досудебного следствия, сказал генпрокурор. Позже возможно проведение судебного следствия касательно строительства Крымского моста, добавил он.

Козни против Керченского моста: в Киеве придумали, как навредить России

Источник фото: facebook.com - Юрій Луценко

Стоит отметить, что ещё в самом начале процесса возведения переправы в Крым власти Украины отрицали, что Россия вообще способна создать такой крупномасштабный проект. Теперь же, когда в Киеве осознали, каких успехов добились российские мостостроители, с украинской стороны начали появляться новые угрозы.

Что касается якобы угрозы с точки зрения экологии, как об этом заявил в украинской генпрокуратуре – ещё перед тем, как приступить к строительству моста, проектировщики и специалисты различных профилей провели все необходимые исследования и проверки. Поэтому данный вопрос был решён давно, и возвращаться к нему бессмысленно.

Керченский мост протяжённостью 19 километров свяжет воедино Крым и материковую часть России, что поспособствует развитию экономики полуострова. Стоимость «Стройки века» оценивается в 223 миллиарда рублей, а с учётом автомобильных и железнодорожных подходов – более 300 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что автомобильное движение по мосту запустят в декабре 2018 года, однако появилась информация, что ввод в эксплуатацию части переправы может быть осуществлён ещё раньше. Скорее всего, именно это разозлило официальный Киев и подтолкнуло украинских политиков к мыслям о новых кознях.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Хештеги: #крым #россия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!