Эксперты: биткойн может рухнуть до нуля

Эксперты: биткойн может рухнуть до нуля

По мнению специалистов инвестиционного банка Morgan Stanley, курс биткойна вскоре может опуститься до нуля в связи с тем, что его практически не используют в качестве платежного средства. В частности, такой позиции придерживается аналитики банка Джеймс Фосетт.

На сегодняшний день из 500 самых крупных интернет-магазинов мира криптовалюту принимают всего три. В то время, как на мировом валютном рынке совершаются операции, охватывающие порядка 5,4 триллиона долларов, объем торгов криптовалютой не превышает 3 миллиардов долларов. Однако, по данным CoinDesk, биткойн сумел подняться сразу на 9% после недавнего падения на 14%.

Тем не менее, специалисты все больше склоняются к тому, что от криптовалюты в скором времени ничего не останется. Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова также не исключила вероятности падения биткойна до нуля. Она объяснила такую тенденцию тем, что криптовалюта не является ни активом, ни валютой, поэтому ажиотаж на нее строится лишь на спекуляциях. По ее словам, биткойн слишком сильно стал расти в последние шесть месяцев, «подобно мыльному пузырю», которому в конечном итоге суждено лопнуть.

Инвесторов же привлекает именно волатильность, а не возможность использовать криптовалюту в качестве обычной валюты. Сейчас за битойны можно фактически купить лишь цифровые услуги, а также оплатить услуги отеля или перевозчика.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #криптовалюта #биткойн
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!