Следователи назвали четыре версии убийства украинской правозащитницы

Следователи отрабатывают четыре основные версии убийства украинской правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального Главного управления Нацполиции Украины Николай Жокович.

По его словам, причиной расправы могла стать профессиональная деятельность юриста, громкое судебное дело о ДТП с участием племянника местного судьи. Кроме того, правоохранители считают возможным вариант, что женщина стала жертвой хулиганов или насильников.

— Мы рассматривали версию убийства за её служебную деятельность. Но мы уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она принимала активное участие, наверное, произошло и это убийство. Мы её поставили как одну из первых, чтобы отработать, — приводит его слова агентство Укринформ.

Бездыханное тело пропавшей в конце декабря Ноздровской с ножевыми ранениями 1 января в реке под Киевом нашёл местный житель. По его словам, на погибшей из одежды был только бюстгальтер. Родные считают, что расправа произошла из-за дела о резонансном смертельном ДТП, виновником которого является племянник главы Вышгородского районного суда Дмитрия Россошанского. Женщина добилась наказания для молодого человека: его приговорили к семи годам тюрьмы.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
"Следователи назвали четыре версии убийства украинской правозащитницы" Просто сказали бы, что мы не имеем не малейшего понятия о причине убийства.