Сбербанк объяснил, как уберечься от кибермошенников

Чтобы уберечь свои сбережения от кибремошенников, Сбербанк советует быть бдительными и обращать внимание на телефонные номера при поступлении подозрительных звонков и СМС якобы от сотрудников кредитной организации. О том, как распознать мошенников и не попасться на их уловки, рассказал зампред правления крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов.

— Мы никогда не звоним и не говорим своим клиентам, что их карта будет приостановлена через час или через два, поэтому им необходимо провести какие-то действия. Если вы получаете такие звонки — они бывают, к сожалению, — то это точно дело рук мошенников, — подчеркнул Кузнецов.

Он отметил, что Сбербанк никогда не рассылает сообщений, что должна произойти блокировка карты и якобы нужно перезвонить по какому-либо номеру для её предотвращения. Поэтому при получении подобных СМС или звонков необходимо положить трубку и перезвонить в кол-центр банка для уточнения информации.

По словам Кузнецова, злоумышленники часто маскируются под номер Сбербанка — 900. Зампред порекомендовал внимательно смотреть, с какого номера поступают звонки и СМС.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!