Экс-фотограф Обамы показал фото "ядерной кнопки" президента США

Бывший официальный фотограф 44-го президента США Барака Обамы Пит Соуза разместил в своем Instagram изображение так называемого "ядерного чемоданчика", который всегда следует за американским лидером и преназначен для запуска ядерных арсеналов страны.

Соуза после перехода полномочий к Дональду Трампу регулярно использует свой архив фотографий дабы подколоть нового американского лидера, которого сторонники Обамы не считают достойным этой должности.

И в этот раз публикация Соузы стала своеобразным ответом на слова Трампа, заявившего, что его "ядерная кнопка" больше и мощнее, чем у лидера КНДР Ким Чен Ына.

На снимке Соузы запечатлен сотрудник Белого дома, который заносит на борт номер один так называемый "ядерный чемоданчик" - сумку с мобильной точкой управления системой стратегической обороны США. А на другом снимке изображена красная кнопка, установленная на столе президента США в Овальном кабинете.

Впрочем, Соуза поясняет, что, в отличие от "чемоданчика", кнопка в кабинете "не для того, чтобы начать войну, а для вызова помощника". Обама использовал эту кнопку на своем столе чтобы заказывать чай. Трамп в интервью рассказывал, что заказывает этой кнопкой диетический газированный напиток

God help us.

Публикация от Pete Souza (@petesouza) Янв 2, 2018 at 7:56 PST

And fortunately the red button on the Resolute desk is to call for the valet, not to start a war.

Публикация от Pete Souza (@petesouza) Янв 2, 2018 at 8:07 PST

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!