Празднующие Новый год киевляне взорвали собаку петардой

Украинские зоозащитники требуют от правоохранительных органов найти и наказать живодёров из Киева, которые подорвали петарду, привязав к хвосту бездомной собаки в новогоднюю ночь. Как сообщили на своей странице в "Фейсбуке" зоозащитники, 1 января жители района Академгородка услышали громкий хлопок, а потом визг собаки. Люди увидели, как животное упало в помещение подвала одного из домов.

— Предполагалось, что собака испугалась фейерверка и сбежала от страха. Но на задней части тела собаки была обнаружена большая рваная рана. Характер раны свидетельствует о том, что к хвосту собаки кто-то привязал петарду и подорвал. Взрывом почти полностью оторван хвост, повреждены внутренние органы. Операция продолжалась всю ночь, но собака скончалась, — говорится в записи.

<p>Фото: ©facebook/<a href="https://www.facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup/posts/2036381443274428" target="_blank">Kyiv Animal Rescue Group</a></p>

Как ранее сообщал Лайф, запуск и взрывы фейерверков и петард являются одной из главных причин травмирования и даже гибели людей в новогоднюю ночь. В частности, 1 января в немецком Бранденбурге два человека стали жертвами фейерверков.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Не удивляет.