Певица Руслана назвала украинцев потомками древних шумеров

Победительница шоу "Евровидение" в 2004 году украинская певица Руслана заявила, что корни её народа уходят в глубокую древность. В частности, якобы украинцы являются потомками древних шумеров, населявших Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры. Такое заявление артистка сделала в интервью каналу "112 Украина", комментируя свои слова, что украинцам необходимо "снять с себя шаровары."

— Мы страна значительно глубже, значительно историчнее, гораздо интереснее, аутентичнее, гораздо экзотичнее. Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию, — сказала певица.

Как добавила певица, "шаровары" — это лишь условное обозначение псевдонародного творчества, которое якобы навязали украинскому обществу.

Отметим, это не первое заявление певицы, что украинцам требуется отказаться от шаровар. Как сообщал Лайф, ранее артистка также сообщила, что она против самого термина "украинизация".

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Это та, которая на концертах всем являет влагалище.
Граждане
Как им жить-то теперь с осознанием своей значимости для мира, своей пуповности.