Комиссия оправдала полицейских, застреливших американку, закрывшуюся с пистолетом в кладовке дома своего друга

Полиция Канзаса обнародовала кадры с нательных камер стражей порядка, застреливших 26-летнюю Чиару Говард — события происходили 23 августа минувшего года, однако записи стали доступны широкой общественности только на днях.

В 2016 году мисс Говард украла машину друга своей матери и скрылась от полицейских, которые обнаружили ее в угнанном транспортном средстве. Суд отнесся к поступку женщины сравнительно мягко и не стал отправлять ее в тюрьму. Вместо этого женщина была отпущена на свободу с определенными условиями. Именно их и нарушила будущая "героиня" видео, своевременно не отметившись у правоохранителей.

Несколько патрульных поехали домой к сожителю Чиары Говард, чтобы арестовать ее и доставить в участок. Поначалу они беседовали с женщиной через дверь, убеждая ее выйти. Один из полицейских угрожал спустить служебную собаку. В итоге им не удалось достигнуть соглашения с подозреваемой, после чего они вошли в жилище.

Через некоторое время женщина заперлась в кладовке и отказалась идти на контакт с правоохранителями. Патрульные выбили замок и обнаружили, что Чиара Говард вооружена пистолетом. Ей было предложено бросить оружие, но подозреваемая не сделала этого, после чего была убита.

Комиссия во главе с прокурором округа пришла к выводу, что полицейские действовали правильно. Семья погибшей возмущена этим решением и собирается подавать судебный иск, полагая, что их покойная родственница не только не представляла опасности, но и нуждалась в помощи, так как страдала биполярным расстройством, сообщает издание The Kansas City Star.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!