Глава Adidas Каспер Рорштед ответил на угрозы Климкина о работе с Россией

Глава Adidas Каспер Рорштед ответил на угрозы Климкина о работе с Россией

Европейский союз, который теряет рабочие места от антироссийских санкций, должен задуматься об улучшении политического курса в отношении Москвы. Об этом в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine заявил глава компании Adidas Каспер Рорштед, передаёт издание «ПолитНавигатор».

Мнение о том, что ЕС пытается наказать Россию путём введения санкций, ошибочно, отметил Рорштед. По его словам, Запад из-за этих ограничений тоже потерял большое число рабочих мест, однако политики молчат о таких неутешительных результатах. Необходимо наладить взаимоотношения с РФ, найти решение, которое поспособствует снятию напряжённости в диалоге с российской стороной, сказал он.

Десять лет назад президент РФ Владимир Путин говорил, что нужно «прийти» к свободному рынку от Португалии до Москвы, отметил глава Adidas. Он выразил своё согласие с тем, что Европа заинтересована в осуществлении сближения с Россией.

Глава Adidas Каспер Рорштед ответил на угрозы Климкина о работе с Россией

Источник фото: wikipedia.org

Также Рорштед считает, что Евросоюзу было бы неплохо найти одного-двух союзников для решения мировых кризисов, в частности, ситуации вокруг Северной Кореи и проблемы беженцев из Африки. Вместе с тем руководитель корпорации признался, что знает Россию на протяжении многих лет и ощущает с ней родство. По его словам, в культурном отношении русские люди намного ближе Европе, чем граждане других стран.

Говоря о предстоящем чемпионате мира по футболу, который пройдёт в России в этом году, Рорштед выразил уверенность в том, что мероприятие пройдёт удачно. Он подчеркнул, что доверяет организаторским способностям россиян. Глава Adidas рассказал, что ему приходит на ум много других стран, на которых он бы меньше надеялся в плане проведения такого крупного события. Русские же уже доказали свой профессионализм при тестовом проведении Кубка конфедераций, добавил топ-менеджер.

Слова Рорштеда стали ответом на угрозы главы министерства иностранных дел Украины Павла Климкина, который, узнав о том, что Adidas реализует свою продукцию в Крыму. По мнению украинского министра, тем самым западная компания признаёт принадлежность Крыма России. Климкин пообещал «достать» корпорацию не только политическим путём, но и юридическим.

Источник фото: mfa.gov.ua - пресс-служба министерства иностранных дел Украины

Хештеги: #россия #запад
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!