«Пробивает себе дорогу»: эксперт оценил поставки российского газа в США с завода «Ямал СПГ»

«Пробивает себе дорогу»: эксперт оценил поставки российского газа в США с завода «Ямал СПГ»«Пробивает себе дорогу»: эксперт оценил поставки российского газа в США с завода «Ямал СПГ»

Сегодня, 9 января, стало известно, что в ближайшее время начнутся поставки газа в США с российского завода «Ямал СПГ». Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

По полученным данным, французский танкер «Газелис», со сжиженным газом на борту, намерен прибыть в регазификационный терминал Everett возле Бостона. Сообщается, что данный корабль транспортирует именно российский газ. Ожидается, что танкер прибудет в США 22 января. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Экономическая целесообразность все равно пробивает себе дорогу: если для потребителей природного газа в США дешевле его купить в России, то они это будут делать. Очень важно, что в 2017 году в энергобалансе США уголь уступил место природному газу. При этом вместе с нефтью на эти три вида топлива приходится большая часть производимых в американской экономике электричества и тепла.

«Пробивает себе дорогу»: эксперт оценил поставки российского газа в США с завода «Ямал СПГ»

Повышение доли природного газа в американском энергобалансе свидетельствует о том, что перспективы поставок российского СПГ в США хорошие. Себестоимость добычи природного газа и нефти в России — одна из самых низких в мире».

Ранее iReactor сообщал, что секретный спутник США Zuma, запущенный SpaceX, не достиг орбиты.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #сша #газ #владислав гинько #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!