В Испании "умерший" захрапел за несколько минут до вскрытия

29-летний заключённый одной из испанских тюрем Гонсало Монтойя Хименес, которого медики признали мёртвым, неожиданно "ожил" перед вскрытием, сообщает The Local. Инцидент произошёл в Астурии, после того как мужчина, отбывающий наказание за кражу, не пришёл на утреннюю перекличку.

Тюремщики обнаружили его сидящим на стуле без движения. Пульс у Хименеса не прослушивался, а прибывшие трое врачей констатировали его смерть.

О смерти осуждённого оповестили его родственников, а тело доставили в Институт судебной медицины для проведения вскрытия.

За несколько минут до процедуры из мешка послышался храп, после чего выяснилось, что мужчина жив. Как оказалось, он страдает эпилепсией, а из-за неверного принятия лекарств у него произошла задержка дыхания.

Родственники мужчины уверены, что медики нарушили медицинские протоколы, поскольку три врача, давшие заключение о смерти, не могли одновременно ошибиться. По мнению родных, заключение дал лишь один врач, а другие лишь поставили свои подписи.

Пациент пришёл в себя и находится в полном сознании в одной из местных больниц, а его семья намерена обратиться с иском в суд.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Давно приводили статистику по Британии - в год закапывают живьем 5000 чел.
Псевдомертвых.