В Хабаровске сняли с рейса летевшую работать в Японию 14-летнюю модель

В Хабаровске полицейские сняли с рейса 14-летнюю жительницу Хакасии, которая без сопровождения родителей летела в Японию для работы в модельном агентстве. По данным управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, девочка самостоятельно вылетела из Абакана в Красноярск, а затем в Хабаровск, откуда намеревалась вылететь в Токио.

В то же время никаких разрешительных документов она при себе не имела. Девочка сказала, что родители-бизнесмены к таким самостоятельным путешествиям относятся положительно. По телефону они подтвердили слова дочери.

В МВД сообщили, что ребёнка поместили в центр оказания помощи семье и детям Хабаровска, откуда её позже забрали родители. Отмечается, что инспекторы по делам несовершеннолетних часто сталкиваются с безответственным отношением родителей к своим детям, считая, что в 14–15 лет ребёнок вполне взрослый и может самостоятельно принимать решения.

Напомним, в конце октября появилась информация о смерти 14-летней российской модели в Китае. Влада Дзюба умерла в одной из больниц Шанхая при непонятных обстоятельствах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!