Арестована мать, убившая семилетнего сына из-за домашнего задания

Арестована жительница Томской области, убившая сына-школьника из-за ошибок в домашнем задании. В отношении 28-летней женщины возбудили дело об убийстве малолетнего, сама она уже дала признательные показания.

"По ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанной меру пресечения в виде заключения под стражу", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Томской области.

Пока сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование, местные СМИ сообщают о новых подробностях этой трагедии, случившейся вечером 7 февраля.

Как выяснилось, мать не впервые избивала семилетнего Андрея. В очередной раз она подняла на сына руку из-за того, что он плохо выполнил домашнее задание. Вряд ли у ребенка была возможность хорошо учиться, если сама родительница частенько не пускала его в школу – боялась, что кто-нибудь заметит синяки на его теле.

Тем не менее, как выяснил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, органы опеки и правоохранители семьей Андрея не интересовались. В школе мальчик не появлялся два месяца, но мать каждый раз объясняла педагогам, что он не посещает уроки по каким-то семейным причином или из-за болезни. Никто из сотрудников учебного заведения не попытался выяснить, что это за причины и что вообще происходит с ребенком.

Семья погибшего от рук матери мальчика Андрея в Томске не состояла ни на одном из видов учетов. В поле зрения соцслужб не попадала

— Павел Астахов (@RFdeti) 9 февраля 2016

О матери Андрея известно не так много. Она не работает, не учится, не состоит в браке. Сына воспитывала одна. По некоторым данным, она напала на мальчика, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщал ранее портал "В Томске", похороны мальчика были назначены на 10 февраля.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!