Завтра киевские "нехристи" заставят людей отрекаться от веры

Завтра киевские "нехристи" заставят людей отрекаться от веры


Маразм с запорожским церковным скандалом, когда священник УПЦ согласно всем канонам православия отказался отпевать в храме «крещенного» священниками КП мальчика перешел все разумные пределы.

Сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что священником, отказавшимся отпевать мальчика займутся СБУ и объединенная группа прокуратуры. Что ему инкриминируют? Если честно, то что ни на какой глобус уже не налезает. Везде, кроме Украины:

«Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями»…

А что, если завтра «патриоты» принесут в храм, мусульманина, буддиста или иудея (при всем уважении к этим религиям), священник тоже обязан будет отпевать усопшего? Юра Луценко вы там в ГПУ совсем берега потеряли? На Новый год перепили?

Лицемерие киевской власти настолько тупое, что даже как-то смешно. Ведь реально нельзя же заставлять насильно священников совершать одни и те же обряды в отношении своей паствы и посторонних (тем более если это запрещено канонами). Случись такое в США, например, этих запорожских «активистов» уже по судам бы затаскали, причем сели бы они надолго. Как раз за надругательствами над чувствами верующих.


Мне интересно, а почему запорожская прокуратура не возбуждала уголовного дела, когда те вот эти люди (а это те самые люди, поднявшие шум вокруг священника в Запорожье) откровенно издевались над чувствами верующих весной 2017 года?

Ответа, я так понимаю, нет. Прокуратура тем самым сама признает, что на Украине сегодня люди делятся на тех, кто имеет право на защиту и тех, кто этого права лишен. Одних оскорблять можно, а других нет? Юра Луценко, который руководит этим балаганом под названием ГПУ. По-моему, пора завязывать с этим. А то один раз выпустив джина из бутылки, вы потом не сможете загнать его обратно.

Вам крови на Украине мало? Хотя зачем я вас об этом спрашиваю. По-моему ответ и так очевиден. Вы на пролитой крови пока только и держитесь. Источник


В травлю УПЦ включилась прокуратура — против священников возбудили уголовное дело

Прокуратура Запорожской области в четверг, 11 января, возбудила уголовное производство в отношении священников УПЦ и общественной организации «Радомир» по обвинению в «разжигании религиозной вражды».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тех лиц, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями», — говорится в сообщении.

Отмечается, что некоторые представители указанных религиозных организаций в последнее время допускают высказывания о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ).

«Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается Европейское направление развития нашего государства, осуждается проведения антитеррористической операции, а также оправдываются агрессивные действия Российской Федерации в отношении Украины», — сообщили в прокуратуре.

Также прокуратура отмечает, что указанные лица осуждают общения представителей церкви на украинском языке, чем «унижают национальную честь граждан Украины».

По мнению прокуратуры, такие действия считаются умышленными и направленными на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, а также оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями. Сейчас продолжается досудебное расследование продолжается. Учитывая резонансность события, расследование по указанному уголовном производстве поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Источник
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Странно, какой то странный подход, православный и есть православный, а в какой церкви крестился, киевской, московской. константинопольской, коптской, в общем то без разницы.
Граждане mjusolov
Не разобравшись ляпнул, зачто простите. Он не православный, крещён у раскольника/сектанта. Создан инфоповод.