«Неинтересна»: премьер Норвегии рассказала, почему Россия не вмешивается в их выборы

«Неинтересна»: премьер Норвегии рассказала, почему Россия не вмешивается в их выборы

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг посетила Вашингтон, чтобы обсудить с президентом США Дональдом Трампом ряд вопросов, касающихся сотрудничества двух стран. Также она рассказала об обеспокоенности в европейских странах, которая связана с «вмешательством» России в президентские выборы Америки в 2016 году.

Как сообщает иностранное издание The Washington Post, государства в Европе задумались о том, как сделать свою политическую систему устойчивой к разного рода вмешательствам со стороны других стран. Этот вопрос возник после скандала, разразившегося в связи со слухами о «вмешательстве» России в выборы президента США.

Премьер-министр Норвегии отметила, что каких-то данных о попытках России «вмешаться» в процесс последних выборов в стране у нее нет. По ее мнению, норвежские выборы в основном разворачиваются вокруг тем, касающихся внутренней политики государства. Во внешнеполитических вопросах политические силы придерживаются сходных взглядов, поэтому Норвегия «неинтересна» для других стран, так как от «вмешательства» они ничего не выиграют. Именно поэтому, по ее словам, Россия и не вмешивается в их выборы.

дзен 2

Источник фото: wikipedia.org/Voice of America

Также Сульберг подчеркнула, что США являются их главным союзником, и норвежское государство намерено продолжать укреплять безопасность и экономическое сотрудничество двух стран. Такое заявление она сделала, несмотря на взгляды американского президента на проблему изменения климата, а также слова Дональда Трампа о том, что Америка не обязана помогать другим странам НАТО в случае нападения на них.

Источник фото: wikipedia.org/Pernille Ingebrigtsen/Arctic Frontiers/CC BY 3.0

Хештеги: #сша #трамп #норвегия #росиия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!